Корзина
36 отзывов
*  к 15-летию ДВ-филиала, акция в пределах регионаджипы | скидка 15%
8-800-5555-804
Самые редкие и забавные авто - напрокат
Контакты
GET-A-CAR || машины напрокат
8800555-58-04Хабаровск - ДВ
8800333-38-04Краснодар - ЮГ
8800333-38-04Благовещенск - ДВ
8800444-48-04Сочи - ЮГ
дежурный, по РФ звонок бесплатный
РоссияМосква

Самые редкие и забавные авто - напрокат

Самые редкие и забавные авто - напрокат

Рынок автопроката развивается, и мелкие компании, порой, пополняют свои парки самыми странными авто. Сегодня наш разговор - о тех, что представлены в нашей стране в единственном экземпляре (в классе «Эконом»)

Например, азиатскую Toyota Starlet выпуска 1990 г. можно найти только в «Аr» (Хабаровск) за 1200 рублей / сутки (она, как и 97% легковых а/м на Дальнем Востоке, «праворульная»). Плюс к этому последняя модель Toyota Starlet появилась в 1995 году. Первое же поколение сошло с конвейера в 1978-ом. Машина тогда оснащалась задним приводом, в моделях же второго поколения использовался уже традиционный передний, двигатель также располагался впереди. Спортивный имидж был подчеркнут модификацией с турбонаддувом. В последней версии ничем особо не выделявшийся, но довольно популярный у себя на родине, 3-дверный кузов стал 5-дверным хетчбэком.

Малоизвестный автомобильчик Hyundai Verna предлагается взять в аренду с водителем за 400 рублей / час в компания «Автогранд» (Санкт-Петербург). Это — логическое продолжение известной модели Hyundai Accent. Как заявляет производитель, от своего предшественника автомобиль отличается повышенным уровнем комфорта и безопасности: вентилируемая тормозная система увеличенного диаметра, впервые (!) установленная антиблокировочная система... также автомобиль имеет сдвоенные фронтальные и боковые подушки безопасности.

Сюда, можно сказать, случайно затесался такой большой седан, как Volga Siber (2,4 л, АКПП), но отечественные автомобили всегда были главными лоу-костерами автопрокатов России. Стоимость данного агрегата — 1600 рублей / сутки в «Автопартнере» (Астрахань). Новый легковой автомобиль группы «ГАЗ» был официально представлен на международной автомобильной выставке «Интеравто-2007» в Москве 28 августа. В апреле 2006 года группа «ГАЗ» приобрела у компании Chrysler устаревшие платформы Chrysler Sebring и Dodge Stratus 15-летней давности, на основе которых был создан новый (!) российский а/м бизнес-класса. В действительности, облик его был немного доработан английским ателье UltraMotive с использованием современных тенденций дизайна. Siber, после адаптации к российским дорогам и производственным мощностям «ГАЗа», приобрел более жесткую подвеску и больший дорожный просвет, а цены (!) только начинались от $ 18 000.

Honda Logo, опять же, представлена региональной компанией — «Прокатов» (Красноярск). Данную машинку можно арендовать за 900 рублей / сутки без водителя и за 300 рублей / час — с водителем. Автомобиль для активного отдыха Honda Logo был создан в 1996-ом. За годы выпуска Honda Logo прошел несколько этапов модернизации. В 1998 году автомобиль получил спортивную комплектацию с 16-клапанным двигателем SOHC. Стандартная версия имела четырехцилиндровый двигатель SOHC объемом 1,3 л. Авто завоевало популярность не только в Японии, но в Европе. По замыслу производителя этот компактный а/м предназначался не только для передвижений в городе, но и для кратковременных вылазок на природу.

Как видно, на рынке автопроката есть и необычные автомобили экономкласса. В следующей статье мы постараемся раскрыть секреты среднего класса…