Корзина
34 отзыва
*  к 15-летию ДВ-филиала, акция в пределах регионаджипы | скидка 15%
8-800-5555-804
Переобуваемся в зимние шины: будут ли штрафы?
Контакты
GET-A-CAR || машины напрокат
8800555-58-04Хабаровск - ДВ
8800333-38-04Краснодар - ЮГ
8800333-38-04Камчатка - ДВ
8800444-48-04Сочи - ЮГ
дежурный, по РФ звонок бесплатный
РоссияМосква

Переобуваемся в зимние шины: будут ли штрафы?

Переобуваемся в зимние шины: будут ли штрафы?

В большинстве регионов страны температура уже околонулевая – а это хороший повод поменять резину на зимнюю. В компании GET-A-CAR, как и многие автовладельцы в этом году, машины переобули значительно раньше, чем обычно

 

Причина – в слухах о том, что за резину не по сезону будут штрафовать. Их активно разнесло сарафанное радио и большая часть СМИ, но давайте разберемся. Слух возник не на пустом месте. Дело в том, что по вступлении в силу Технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», действительно было запрещено эксплуатировать автомобили на летней резине в зимние месяцы, а именно в декабре, январе и феврале.

Далее ― о том, что считать зимними шинами. У таких покрышек маркировка содержит либо комбинацию символов «M+S» (Mud + Snow, англ. «грязь + снег»), либо пиктограмму снежинки. Чтобы производители не самовольничали в целях регламентации данного обозначения было внедрено и узаконено испытание: резина, на которой производитель хочет установить данную маркировку, должна пройти тест. В испытаниях помимо «претендента» участвует шина Uniroyal Tigar. На специальный автомобиль устанавливаются поочередно покрышка-претендент и базовая шина. Затем вычисляется коэффициент сцепления резины с опорной поверхностью. Если у покрышек, претендующих на зимнюю маркировку коэффициент на 10% выше, чем у Uniroyal Tigar, то выдается разрешение на данное обозначение.

Открываем российский федеральный закон «О безопасности дорожного движения» ― и не находим там ни слова про зимние покрышки. Читаем ПДД. В них содержится только требование, чтобы остаточная величина протектора шины была не менее 4 мм для легковых автомобилей. Но про тип резины и время года ничего не сказано. Наконец, открываем Кодекс административных правонарушений и видим, что никакой ответственности за езду на шинах не по сезону не предусмотрено, только за сильный износ.

Что же получается, в одном законе содержится требование, но в других про это ― ни слова. Решается такая правовая коллизия довольно просто. Требования Технического регламента распространяются на совершения регистрационных действий и прохождение проверок, но не на машины на дорогах. То есть, действительно, если в зимние месяцы на летней резине приехать ставить автомобиль на учет или попробовать пройти техосмотр, то в совершении этих действий вам могут отказать на законных основаниях, но вот инспектор ГИБДД остановив даже в декабре автомобиль с летними покрышками не может сделать ничего. А все разговоры полицейского о штрафе или эвакуации автомобиля – это ни что иное как развод и вымогательство взятки.

Зачем нужен Технический регламент, если он противоречит национальному законодательству, не очень понятно. Есть категория автомобилистов, кому он заметно мешает. Например, водителям, которые купили зимой новое авто. Подавляющее количество автомобилей выезжает из автосалона на так называемой всесезонной резине, которая к зимней, конечно, не приравнивается. Чтобы поставить машину на учет, нужно будет купить комплект зимних шин, даже если вы не планировали эксплуатировать автомобиль в холодное время года. Причем, уложиться в 10 дней, ведь именно столько отведено на регистрацию нового авто. Это весьма неудобно.

Впрочем, если за летнюю резину зимой вас никто не оштрафует, то в принципе получить штраф за шины можно. Кодекс административных правонарушений запрещает устанавливать на одну ось шины разных конструкций (радиальная, диагональная, камерная, бескамерная), моделей с различными рисунками протектора или различным износом, новые и восстановленные и так далее. Кроме того, запрещено использовать зимнюю резину разных типов – то есть на машине должны стоять либо четыре шипованные покрышки, либо четыре нешипованные, и никак иначе. Во всех этих случаях закон печется о безопасности, разные шины имеют разный зацеп и разное сопротивление качению, а это чревато разворотом. Тех, кто таким требованием пренебрегает, ожидает штраф в 500 рублей.

Что касается летней резины, то закон законом, но здравый смысл еще никто не отменял. Зимние шины не случайно так называются – в условиях низких температур они гораздо эффективнее и безопаснее, у них меньше тормозной путь, с ними меньше вероятность заноса, наконец, у них гораздо выше проходимость и больше шансов не застрять в сугробе, не улететь в кювет или не врезаться в другой автомобиль.

Именно это, а не страх перед мифическим штрафом побуждает компанию GET-A-CAR устанавливать зимние шины только топовых марок: Bridgestone, Nokian, Michelin, Goodyear, Pirelli, Dunlop, Continental, Yokohama. Причем, не с 1 декабря (по сезону), и не когда среднесуточная температура опуститься ниже +5 С (по регламенту)... А очень заранее ― на 2-3 недели раньше первых снежных осадков. С заботой о клиентах.