Корзина
36 отзывов
*  к 15-летию ДВ-филиала, акция в пределах регионаджипы | скидка 15%
8-800-5555-804
ГИБДД разрешат проверку документов везде
Контакты
GET-A-CAR || машины напрокат
8800555-58-04Хабаровск - ДВ
8800333-38-04Краснодар - ЮГ
8800333-38-04Благовещенск - ДВ
8800444-48-04Сочи - ЮГ
дежурный, по РФ звонок бесплатный
РоссияМосква

ГИБДД разрешат проверку документов везде

ГИБДД разрешат проверку документов везде

На совещании у президента первый замминистра Александр Горовой заявил об отмене приказа МВД №185, согласно которому разрешалось останавливать машины для проверки документов только на постах ДПС

Заявил – и тем самым стимулировал обсуждение этого вопроса. Естественно, активисты проверили слова замминистра и выяснили, что он ошибается – юридически ничего не изменилось: приказ МВД, упоминаемый товарищем Горовым, действовать продолжает, хотя в ведомстве действительно собираются менять этот документ.

Естественно, новость о якобы отмене приказа быстро стала самой обсуждаемой в соцсетях, а некоторые СМИ уже опубликовали информацию как свершенную. Но говорить о разрешении сотрудникам полиции останавливать автомобили где угодно явно рано. Норма, допускающая «проверку документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров» только на стационарных постах ДПС заложена в приказе МВД №185. Документ этот, несмотря на заявления товарища Горового, продолжает действовать и не отменялся – достаточно проверить с помощью правовых систем «Консультант» и «Гарант». Норма, в которой упоминается пост ДПС, записана в 63-м пункте приказа. Да и в самом ГИБДД это уже официально подтвердили. Так что, уважаемые водители, если кто-то (например, те же сотрудники ГИБДД) будет вам «втирать» обратное, то не верьте.

Но дыма без огня, как известно, не бывает. Планы отменить 185-й приказ у МВД действительно есть. Еще в марте 2017 года ведомство опубликовало на regulation.gov.ru проект нового документа, в котором в том числе убирается норма о постах ДПС. Но позже в ГИБДД РФ заявили, что проект этот будет дорабатываться и типа его новая версия появится на regulation.gov.ru, но этого так и не произошло. 13 июля 2017 года глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что отказ от нормы, запрещающей сотрудникам ГИБДД останавливать водителей вне стационарных постов ДПС, «практически согласован со всеми министерствами и ведомствами и в самое ближайшее время будет закреплен». Впрочем, в нашей стране бывают разные бюрократические препоны, так что мы бы на месте генерала были бы аккуратнее со словами. Пока нет, а на этом и суда нет.

Вообще, вопрос остановки вне поста весьма болезненный среди российских водителей. Никому не хочется тотального контроля и расширения прав сотрудников полиции. Если автомобилист не нарушает, то что его за зря останавливать. Но это теория, пусть и даже закрепленная законодательно. На практике и сейчас инспектор ГИБДД может остановить водителя в любом месте. Формально для этого у него должны быть основания – рейд, спецмероприятие, подозрение в причастности водителя к совершению преступлений-нарушений, наличие ориентировок, а также необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого (эта возможность заложена в том же 185-м приказе МВД), но инспектор перед водителем отчитываться не обязан, скажет, что автомобиль такой марки и цвета находится в розыске и поди проверь. Так что реально даже если приказ отменят, вряд ли это сильно скажется на жизни российских водителей.

Между тем очевидно, что скоро может поменяться формат работы российского ГИБДД. Новый начальник организации уже заявил, что хотел бы уплотнить патрулирование, вывести на дороги больше сотрудников и переломить тренд, когда камеры заменяют на дорогах «живых» инспекторов.

Не нравится новому начальнику ГИБДД и еще один тренд. За последние годы значительное число постов ДПС были ликвидированы, возможно, отмена старого указа как раз и призвана бороться с появившимся вакуумом и вернуть гаишников на дороги не обременяясь формальным признаками законности такой работы.

Чем обернется для водителей увеличение «живых» полицейских на дорогах сказать трудно. С одной стороны, больше нарядов ГИБДД меньше нарушений, в поле зрения инспекторов нарушать боятся даже самые отчаянные водители. С другой стороны, расцвет коррупции неминуем. Сколько бы мы не ругали камеры за ошибки, но они хотя бы ошибаются без корыстного умысла, а коррумпированным гаишникам все нипочем.

Предыдущие статьи